開啟輔助訪問 頁面二維碼 切換到窄版

SWF-TEAM 技術交流網

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

返回列表 發新帖
樓主: bumi
打印 上一主題 下一主題

[分享] 找尋懂IIS、ASP及SQL架站的人配合接案(內詳)

升級   100%

star 發表於 2013-9-1 09:28
MSSQL 可以匯出成 ACCESS 的 或是匯成 BAK 擋在匯入
IIS 的部分 因該比較單純 不用匯出吧
IIS 沒捨麼設定所 ...

在主機裡面找到一份文檔

圖片資料庫可能最早期是採用這套系統吧

https://docs.google.com/file/d/0 ... 3c/edit?usp=sharing

如果是 FTP 的話 哪直接到 SQL 的資料庫將它直接 COPY回來 還有一種方式 你可以試試看 就是將 整顆硬碟 傳回台灣 找一台PC 先安裝好他會安裝的東西 再將硬碟拔到另一台電腦 當資料碟 在將下載下的的東西再覆蓋到新  詳情 回復 發表於 2013-9-3 07:35
回復 支持 反對

升級   100%

star 發表於 2013-9-1 09:28
MSSQL 可以匯出成 ACCESS 的 或是匯成 BAK 擋在匯入
IIS 的部分 因該比較單純 不用匯出吧
IIS 沒捨麼設定所 ...

..........我也很想GHOST...或直接拿HD請主機商COPY一份

但.......目前主機在海外(美國FDC主機,IDC等級)

所以目前是用FTP的方式把所有資料下載到我自己的HD裡

主機租用是10M不限流....還好

回復 支持 反對

升級   100%

突然又想到...........

舊主機跟新主機版本還像有沖突吧

OLD
IIS:iis 7
SQL:sql2003

現在的主機系統
NEW
IIS:6.0
SQL:SQL 2000

查了以下谷歌....WIN2003內建的IIS6好像沒法直接IIS7吧
那為什麼之前主機架在台灣時系統一樣是WIN2003,但IIS確升到7版了

IIS7不是要 WIN7、WIN2008等才會有嗎??

還是說可以在WIN2003下單獨升級IIS6到7的方法呢?

其實IIS 哪一個版本 差異性部會太大 只是 .NET 的問題 目前好像沒人這樣玩 將2003的 IIS 6 升 7 意義不大  詳情 回復 發表於 2013-9-3 07:37
回復 支持 反對

升級   100%

bumi 發表於 2013-9-3 04:48
在主機裡面找到一份文檔

圖片資料庫可能最早期是採用這套系統吧

如果是 FTP 的話 哪直接到 SQL 的資料庫將它直接 COPY回來

還有一種方式 你可以試試看
就是將 整顆硬碟 傳回台灣
找一台PC 先安裝好他會安裝的東西
再將硬碟拔到另一台電腦 當資料碟
在將下載下的的東西再覆蓋到新裝好的硬碟上
COPY 好後 在將該硬碟 拔回剛剛安裝的PC上
在開機看看

BUT 最好主要的硬體不要相差太多

回復 支持 反對

升級   100%

bumi 發表於 2013-9-3 05:37
突然又想到...........

舊主機跟新主機版本還像有沖突吧

其實IIS 哪一個版本 差異性部會太大
只是 .NET 的問題

目前好像沒人這樣玩
將2003的 IIS 6 升 7
意義不大

嗯........S兄 能不能簡單說明一下ASP跟PHP的優缺點啊! 我是知道目前主流都是用PHP為主 但很多公家機關、銀行業等比較重視安全或是有金流機制的好像都是用ASP或ASPX(.NET)的系統 因為雜誌社網站也是有線上購物、  詳情 回復 發表於 2013-9-4 19:28
回復 支持 反對

升級   100%

star 發表於 2013-9-3 07:37
其實IIS 哪一個版本 差異性部會太大
只是 .NET 的問題

嗯........S兄

能不能簡單說明一下ASP跟PHP的優缺點啊!

我是知道目前主流都是用PHP為主

但很多公家機關、銀行業等比較重視安全或是有金流機制的好像都是用ASP或ASPX(.NET)的系統

因為雜誌社網站也是有線上購物、收費制會員機制、高解析圖片扣點(扣款)機制等

所以才要知道在此情況下,用ASP跟PHP的優缺點、安全性及未來擴充跟應用性等等

回復 支持 反對

升級   100%

ASP 在平板上目前還是有些問題
也就是跨平台的部分
PHP 的部分比較沒這狀況
且 ASP 的漏洞大於 PHP

回復 支持 反對

升級   7.27%

我是目前在搞PHP+MYSQL
大致上有點想接咧XDDD
在家裡點了一下網址,發現ESS爆出有惡意程式= =a
所以公司裡面看了一下
假如要用php+mysql重新建構這東西不是說很困難,但是需要點時間
比較有問題的事情就是
電子報的mail server 是自己建置的主機發送還是透過其他服務處理
在於尋部分感覺蠻享用node方式做處理
大致上看了一下假如依照現行系統(PHP)來說的話,目前有幾套腹案,不過基於沒有正式請茄的話,我也不太方便說

不過大致紹我是可以給妳我公司之前做的作品給你看看
http://www.ccktop.org.tw
http://www.tszminggung.com
http://kh119.tw

還有以些公會= =a備註:假如資料庫是採用mssql的話也無所謂,只要將php搞得起來的話,我目前寫的pod程式碼可以接續mssqlXDD

回復 支持 反對